在国内国外2016美国大选网络直播视频哪里有 实时直播11.8美国总统大选

2016年美国大选将于当地时间11月8日正式举行,民主党候选人希拉里和共和党候选人特朗普的角力也将进入最终阶段。截至5日的全美主要民调结果显示,民主党候选人希拉里在民调中领先,但优势已明显缩小,共和党候选人特朗普仍有入主白宫的希望。
此次投票将横跨六个时间,在不同时间逐步开始,多数公开投票时间是从北京时间11月8日晚间7点开始至11月9日下午2点结束。在国内国外2016美国大选网络直播视频哪里有 实时直播11.8美国总统大选  大选结果将于2017年1月6日正式公布。新总统和副总统将于2017年1月20日正式就职。
关键节点:
美国东部时间11月8日00:01(北京时间11月8日13:01)——第一个开票,即第一个公布投票结果的可能是新罕布什尔州的山区小镇迪克斯维尔,几乎每年的这个时候它都会成为美国全国的焦点。
美国东部时间11月8日6:00(北京时间11月8日19:00)——美国东海岸各州的投票站陆续开放,选举开始进行。
美国东部时间11月8日19:00(北京时间11月9日8:00)——投票站开始逐渐关闭,基于投票后的民意调查,将会产生第一次选情预测。
美国东部时间11月8日23:00(北京时间11月9日12:00)——投票情况基本确定,美国电视网络将会开始称呼特朗普或者希拉里为总统了。

作为美国历史上最引人注目的一次大选,希拉里对决特朗普自然吸引了全球媒体的目光。但是,不同于2012年大选对中文媒体的欢迎态度,此次大选似乎对中文媒体“不太友好”。绝大部分中文媒体未能获得8日选举之夜的采访权。

2016美国大选最新消息:仅允许中央电视台采访 回顾美国大选历程

美国大选

据台湾“中央社”11月7日报道,特朗普方面向来不喜中文媒体,所以被拒之门外也丝毫不让人意外。但是此次希拉里对中文媒体的大规模拒绝显得出乎意料。中国和港台地区绝大部分的采访要求都不被同意,包括新华社和中新社在内的大型官媒也被拒,地方卫视如上海东方卫视,香港凤凰卫视被迫与美联社合作,通过付费的方式从美联社取得采访权。

整个中文媒体只有中央电视台获得了现场采访的权利。

无论是希拉里还是特朗普阵营都用了媒体申请过多,空间有限作为统一回复给媒体的理由。但是对于审核申请的过程和标准、采访证提供的数目,竞选方媒体发言人均守口如瓶。虽然官方提供了视频直播地址给所有无法入场的媒体使用。但是大部分人依然希望自己能有机会入场采访。

“中央社”认为此次媒体限流是为了安保工作的万无一失,毕竟两位候选人都不受人欢迎。但是4年前大选时,作为总统的奥巴马在第二次选举中却十分开放,大部份受邀采访的媒体都没有受到太多限制。

据《纽约时报》报道,在大选之夜,希拉里团队在纽约曼哈顿市区租用了著名的雅各布贾维茨国际会展中心(Jacob K. Javits Convention Center),该中心以巨大的玻璃建筑而闻名。希拉里的竞选口号之一就是:“打破最高的,也是最坚硬的玻璃天花板”。当大选结束之时,不知道希拉里能否达成所愿。

与希拉里争锋相对的特朗普也选择了纽约作为自己的最后一站,据美国政治新闻网(POLITICO)报道,特朗普把自己最后的总部设在了纽约城,这是他发迹的地方,也是他宣布开始竞选的地方。相比起希拉里的高调,特朗普拒绝了媒体的大规模参与,只有获得邀请的媒体方能进入会场。同时,总部的地点也让人惊讶,特朗普并没有把总部设在以自己的名字命名的“特朗普大厦”(Trump tower),他和副总统候选人迈克·彭斯(Mike Pence)租用了市中心的希尔顿酒店,距离特朗普大厦只有几个街区的距离。特朗普将在那儿迎来自己伟大的胜利,或者苦涩的失败。

回顾2016美国大选历程

-3月1日“超级星期二”初选,两人分别建立党内优势起,希拉里在民调支持率中比特朗普多5个百分点。
-5月26日和6月7日,特朗普和希拉里分别获得足够多的支持票,成为既定党内总统候选人,两人的支持率缩小到1个百分点。

-7月18日共和党全国大会召开后,党内对特朗普的当选总统候选人存在着不同的声音,而两人的支持率也在大会闭幕后扩大到了2.5个百分点。

-7月23日,“邮件门”事件曝光,希拉里受到各方责难,两人支持率差距缩小到1.6个百分点。

-7月26日,民主党全国大会前,希拉里和特朗普的支持率最接近时仅相差0.6个百分点。

-9月11日,希拉里在出席911恐怖袭击15周年纪念活动时,因身体不适提前离开现场,两人的民调差距相差3.5个百分点。

-9月26日,美国总统大选举行第一场电视辩论,在辩论结束后两人民调支持率相差1.4个百分点。

-10月7日,“非礼门”事件发酵,特朗普的恶劣言论致使两人的民调支持率相差5个百分点。

-10月17日,在第二场总统电视辩论的一周后,希拉里和特朗普的支持率差距达到了最高的6.8个百分点。

-10月19日,第三场总统电视辩论举行,两人民调差距较第二场辩论时仅缩小了0.2个百分点。

-10月28日,FBI重启对希拉里“邮件门”的调查,民调支持率的差距缩小到了5.5个百分点。

-11月7日,美国大选投票日前夕,希拉里与特朗普的支持率缩小到3.1个百分点。

虽然在全国民调中,希拉里的支持率经常高于特朗普,但最终结果还需等到投票日才能真正见分晓。

2016美国大选网络直播视频:http://v.ifeng.com/special/2016mgdx/

匿名

发表评论

匿名网友 填写信息