得了两张黄牌的法国队姆巴佩为什么还能参加世界杯决赛?

  • A+

2018世足赛半决赛由「高卢雄鸡」法国出战「欧洲红魔」比利时,法国靠着乌迪迪头槌破门,击败比利时闯进冠军战,不过超级新星姆巴佩又被发现假摔和拖延时间等争议,他赛后表示,「如果有冒犯愿意道歉,但无论如何,我们的确闯进决赛了!」

法国出战比利时的对决,双方都是强攻型的球队,上半场打得激烈,都有几次射门机会,可惜都没有把握机会破门,到了下半场第51分钟,法国把握右路角球机会,乌迪迪头槌破门,这颗进球成为致胜球,帮助法国以1比0击败比利时,顺利挺进冠军战。

 

但是法国阵中的姆巴佩自从对阿根廷一战梅开二度后,就备受关注,他面对乌拉圭或是比利时,却又发生假摔,还因为在比利时的比赛中拖延比赛,吃下一张黄牌,却也让比利时球员相当不满,他赛后提到,「如果有冒犯的地方愿意道歉,比赛最后我们尽力防守,可能场面不太好看,但我们现在的确闯进冠军战了。」

 

姆巴佩在对上比利时的比赛,制造了6次进球机会,赛后他还提到,闯进冠军战是在他意料之外,「这真的是一个梦想中的梦想,难用言语形容我的心情,我怀抱着许多伟大梦想,但我从没想过这一天,如今就只剩下这关键一步了,我们会为所做的一切感到骄傲!」

得了两张黄牌的法国队姆巴佩为什么还能参加世界杯决赛?

不过姆巴佩也说,自己是为了帮助球队赢球而努力,在乎的只能能不能助攻或是进球,「对金球奖没有太多想法,因为我更想在世界杯夺冠,金球奖并不是我考虑的范围。」法国冠军战将对上英格和和克罗地亚胜方,如果法国能够胜出,将是继1998年之后,再度捧起大力金杯。

 

「欧洲红魔」比利时俄罗斯世界杯前5战狂轰了14球,但准决赛对上全队身价14亿欧元的法国,虽不断尝试破门最终却挂蛋,而法国则靠着巴萨后卫乌迪迪(Samuel Umtiti)的头槌取得致胜球,赛后比利时门神库尔图瓦(Thibaut Courtois)批评「高卢军团」只会靠角球得分和龟缩防守,「我宁愿准决赛输给巴西。」

 

在卫冕军德国、巴西相继出局后,法国成为本届最大夺冠热门,准决赛对上火力凶猛的比利时,上半场第51分钟利用角球机会,靠着后卫乌迪迪头槌破网,率先取得1比0领先,而「欧洲红魔」虽掌控了6成的控球率,但整场9次射门全部落空,最后只能以1分饮恨无缘队史首度的决赛之旅。

 

在赛后比利时当家门神库尔图瓦抨击了对手,他以「反足球」来形容法国,「他们的前锋总是站在距离球门30米远的地方,整场只利用角球头槌,除了防守之外什么都没做,我还宁愿在准决赛输给巴西,至少巴西是支愿意踢球的队伍。」

这一战比利时如前几场一样,从开赛就积极抢攻,并且保有6成的控球率,而法国则在第51分钟率先取得进球后,更加坚定地采取「防守反击」,不过「高卢军团」整场仍有19次射门,5次射正。

而小时候住在比利时法语区,足球生涯也发迹于法国的比利时队长哈萨德(Eden Hazard),则一改过去「法国铁粉」的姿态,「我宁愿和比利时一起输球,也不想和法国一起迎接胜利,我们踢出美丽的足球,这更符合我的风格。」

 

​世界杯四分之一决赛法国队对阵乌拉圭队,法国队两球领先的时候,下半场姆巴佩似乎被乌拉圭球员打到腹部倒地。比分落后的乌拉圭球员焦躁情绪一瞬间被点燃,乌拉圭球员认为姆巴佩有故意拖延比赛时间的嫌疑,愤怒地围拢到姆巴佩身旁,指责这位小将的不理智行为。裁判向两位当事球员各出示一张黄牌,平息了事端。

 

半决赛对阵比利时队,姆巴佩再一次引发了事端。法国队1比0领先,最后时刻比利时队获得界外球,姆巴佩将球捡起故意丢进了场内,挡着比利时队球员不让他们快发界外球。比利时队球员怒不可遏,维特赛尔更是狠狠地给了他一下,吃了暗亏的姆巴佩不仅没有得到裁判的呵护,还被出示了一张黄牌,赔了夫人又折兵。

 

法国队姆巴佩的行为遭致一片质疑之声,跟对阵阿根廷队的比赛后被赞誉完全相反,全世界都在指责他的行为,“年纪轻轻不学好东西,全都是偏门,难成大器”、“姆巴佩让法国队的胜利蒙羞”。姆巴佩赛后虽然有所歉意,却带着胜利者的骄傲,“他们(比利时人)有他们的想法。如果我冒犯了他们,那么我要道歉。我进了决赛,就这样。”

 

世界杯连续两场淘汰赛比赛,姆巴佩遭遇了天才的烦恼,他成为对手的重点“照顾”对象。比利时队主教练马丁内斯很满意球队对姆巴佩的防守,“他(姆巴佩)的速度真的很有威胁,但我认为我们应付得很好.......看看法国的实力,他们只能通过角球的机会进球,我认为这证明我们很好地防住了姆巴佩。”

 

那么吃到两张黄牌的姆巴佩,会不会不能参加世界杯决赛呢?那是否定的,因为得益于世界杯对于红黄牌规则的改革,姆巴佩并不会因此缺席世界杯决赛。按照原来的规则,姆巴佩将会被自动停赛一场,2002年世界杯巴拉克就缺席了决赛对阵巴西队的比赛。国际足联为避免这一情况出现,影响到决赛的精彩程度,对于红黄牌规则作出调整,四分之一决赛结束后黄牌清零。

 

这也就是说,之前对阵乌拉圭队比赛中吃到的黄牌已经被清零,不再继续累积。除非再半决赛吃到两张黄牌或者直接吃到红牌,球员才会缺席最终决赛的比赛。

法国队姆巴佩的俄罗斯世界杯之旅还剩下决赛这个最后一场比赛,看看姆巴佩最终留给世界杯的会是一个什么样的背影吧

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: